Wer ist online?

Insgesamt 159463

Diese Darstellung der technischen Entwicklungen im Grubenbetrieb ist den Meggener Bergleuten gewidmet.

Mehrere Generationen haben ihre Arbeitskraft dem Meggener Bergbau zur Verfügung gestellt, der wesentlich zur Entwicklung der Region in und um Meggen beigetragen hat.

Die schwere und oft gefährliche Arbeit unter Tage hat die Bergleute untereinander zusammengeschweißt und sie zu Kumpeln werden lassen. Manche haben dabei ihre Gesundheit oder sogar ihr Leben verloren.

Dem technischen Fortschritt stets aufgeschlossen, können die Meggener Bergleute stolz auf ihre Arbeit zurückblicken.

Dieses Buch kann für 10 Euro bei den Sparkassen und Volksbanken in Meggen und Elspe, bei Bücher Hamm in Altenhundem oder sonntags zwischen 15.00 Uhr und 18.00 Uhr am Siciliaschacht erworben werden.

Lennestadt